Home Туры Тур Чарынский Каньон
Тур Чарынский Каньон

Тур Чарынский Каньон

0
0

Чарынский каньон – одно из уникальнейших мест в Казахстане. В рейтинге самых лучших туров по Казахстану он занимает одно из первых мест! Каньон расположен в 190 км от г. Алматы, в 3-4 часах езды от города. Очень удивительное место на планете земля. Он подобен всемирному каньону Grand, который расположен в США,  уступает лишь размерами, но красота его покоряет  сердца тысячи туристов, ежегодно посещающих это сказочное место. Чарын является памятником природы, которому 12 млн лет. Длина самого каньона  154 км.  Глубина составляет около 250-300м.

Природный парк был создан: 23 февраля 2004 г. Площадь парка: 93150 га. Располагается в Илийской межгорной впадине. Каньон реки Чарын – один из самых интересных и живописных мест в Казахстане. Вода, ветер и солнце построили здесь причудливый глино-каменный город. Здесь находится уникальный памятник природы – реликтовая ясеневая роща, возраст которой около 5 млн. лет. Животный мир насчитывает 24 вида млекопитающих, 48 видов птиц, 3 вида амфибий, 14 видов рептилий. Для того, чтобы полностью насладиться красотой этих мест нужно побывать здесь вживую.

Самым привлекательным маршрутом является долина замков, которая составляет общий прогулочный маршрут около 2 км. И шириной в 15-90 метров. Долина замков – это широкий, высохший каньон, примыкающий к основному руслу реки. Сама река течет теперь по другому пути, а миллионы лет назад это место было просто заливом гигантского древнего моря, раскинувшегося от современного озера Алаколь до Каспия. Этим и объясняется довольно мягкая структура стен каньона – это камни, крепко спрессованные глиной, но легко меняющие форму под воздействием ветра и воды. Из этого материала великий скульптор – природа создает фантастические гигантские и совсем маленькие скульптуры. Внутри долины замков расположены кафе, юрты, бунгало. Где возможно как переночевать, так и отведать национальные блюда.

Сейчас это место очень популярно в киноиндустрии. Сюда приезжают снимать кино из разных стран, как соседних государств, так и дальнего зарубежья. Наверху каньона расположены смотровые площадки, с которых можно сфотографировать хорошую панораму. И сверху и снизу удивительная красота, которую необходимо увидеть собственными глазами.

По всем вопросам обращаться по телефонам: +7 (727) 378 47 80, +7 (727) 378 43 95, +7 (775) 328 94 75

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wall Ads Left
Close